2018/01/23

超注音 for Windows Ver 2.0.2

● Fix: 在較新版的安卓手機上掃描QRcode後無法取得授權碼的問題。
● Fix: 關閉「可以用 [Shift] 鍵移動候選字」的功能後,Shift+Enter無法送出正在輸入的注音符號。
● 更新系統詞庫。

請於Google Play下載更新,或直接使用以下連接下載安裝檔:
http://www.mediafire.com/…/zyqdqqj9nm06…/ChaozhuyinSetup.zip

若需確認安全,解開壓縮檔後,其中的安裝執行檔MD5: 84de2a546cac32ebcd5bb51b6878bb9e

另外提醒大家即日起至2/28,首次使用 Google Play 電信帳單代收,消費購買全店任一品項後次月即可享有60元回饋。詳情請見:
https://youtu.be/kR9LCjCQWbM

15 則留言:

  1. 可否提供 shift 切換時,顯示提示「注」「A」

    回覆刪除
    回覆
    1. 目前在Windows桌面最右下角系統工具列中有一個icon顯示中英狀態的。

      刪除
    2. 感謝您的回覆,我忘了說是 macOS 版

      刪除
    3. 目前macOS版並無任何indicator顯示中英狀態,之後會考慮這個問題,謝謝!

      刪除
    4. 您好,一直是超注音的愛用者,手機和電腦都是使用超注音輸入法。
      目前公司的電腦使用者沒有管理員權限,想請問一下,超注音是否可以在無管理員權限的環境下面安裝與使用,非常感謝

      刪除
    5. 安裝時由於需要安裝在Windows系統的Program Files目錄,所以只要有權限可以存取這個目錄即可,您可以試著安裝測試看看~

      刪除
  2. 建議採用Public JRE
    若將JRE放置在C:\Program Files\Chaozhuyin底下會造成每個程式啟動都會注入其JRE Library的dll檔案,而這特殊的路徑會造成遊戲防作弊軟體禁止注入,但禁止注入後程式會無法啟動

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,即使是使用public JRE也是需要load外部的dll的,不知該遊戲是如何過濾和判定非法dll的,可以設定白名單之類的嗎?您也可試著將 C:\Program Files\Chaozhuyin下的jre32和jre64覆蓋成標準的Oracle 32-bit/64-bit JRE試試。

      刪除
  3. 程式預設還是要以系統管理員執行,但用小技巧bypass掉。
    但因為公司預設無法存取Program Files目錄,只能安裝在user自己的目錄,可以順利安裝完,但裝完之後輸入法裡面沒有超注音可以選擇

    回覆刪除
    回覆
    1. 超注音目前如果沒有安裝在Program Files目錄下會有些問題,所以可以請系統管理員協助您安裝嗎?

      刪除
  4. 公司是外商,對這種東西申請不過,所有需要管理員權限的軟體都要跑流程申請
    有機會出個免安裝版的嗎?

    回覆刪除
  5. 所以目前超注音還是沒辦法改成可以在無管理員權限的環境下使用了?

    回覆刪除
    回覆
    1. 由於輸入法是屬於系統軟體,必須要有管理員權限才能安裝的

      刪除
  6. 請問在win10的環境下,使用螢幕鍵盤,中文模式2.都無法顯示注音鍵盤,不知要如何處理

    回覆刪除
    回覆
    1. 目前Windows 10 Ver 1709會有無法切換到注音鍵盤的問題,在之前的Windows 10 Ver 1703無此問題。這個版本微軟似乎對觸摸鍵盤做了大的改動,導致此問題的產生,麻煩在Windows 10的「意見反應中樞」一起提出這個bug,目前僅有很少人對此提出意見,如果太少人附議,微軟都不太會重視的。

      刪除