2018/01/17

發佈:超注音 for macOS

距離第一個超注音安卓版上市足足六年,
現在終於可以整天在我的MacBook Pro開發機上用超注音了。
因為 …… 超注音的蘋果Mac電腦版上市!
http://play.google.com/store/apps/details?id=tw.chaozhuyin.macos
沒有安卓手機的朋友,可以先使用以下連接下載安裝檔免費試用28天:
http://bit.ly/2D3QsfQ
沒有MacBook的朋友,趕緊去Apple Store買一台!
安裝過程可以參考下面的影片:
https://youtu.be/eEN2PX7Irhg
不習慣簡拼的朋友,只要稍微練習一下,相信你馬上會ㄉㄧㄠˊ住!
記得用你的右手小指按左右方括號 [ ] 鍵來移動候選詞,或是可以用左右 Shift 鍵移動。
[引號 ‘] 鍵可以選擇常用的符號。
其他在睡不著的時候可以翻看一下超注音的說明文字!
Good luck!

6 則留言:

  1. 你好,請問我在安卓有買直購版,我現在換ios的手機,這樣有辦法共同嗎?或是我必需在ios再買一次超注音呢?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 蘋果和谷歌的系統是無法連接的,目前是無法移轉授權的。

      超注音耗費了不少時間和精力,需要您的支持以創造更棒的輸入體驗,請在App Store重新購買付費版支持超注音,謝謝!

      刪除
  2. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  3. 在Safari上偶爾會有注音打不出來
    按下去彈掉(閃現)

    回覆刪除
    回覆
    1. 目前發現此種現象是在輸入第一個注音後,macOS的輸入法系統(IMK)會通知超注音結束(deactivateServer),所以候選詞視窗就立即關閉,這個是跟作業系統相關,恐怕不容易解決。改用Chrome應該會好一點。

      刪除
  4. 我有用一個筆記軟體叫 QuiverApp(http://happenapps.com/),在 markdown 模式下,
    輸入時,會吃掉前一個已經送出的字,請參考影片(https://youtu.be/CdRgNGkaQQo),由於我不確定是哪方的問題, 同時 QuiverApp 反映了。

    回覆刪除